Wer sind wir?

Im Oktober 2006 treffen sich engagierte Freunde des RSV, um einen Förderverein zu gründen.

Was wollen wir erreichen?

Ziel unseres Vereins ist, die finanzielle Situation zu verbessern und damit den gesamten Reit- und Voltigiersport des RSV zu entlasten.

Insbesondere bemühen wir uns, die TurniersportlerInnen zu unterstützen, indem wir

•  die Trainingsbedingungen optimieren

•  die Aus- und Fortbildung der Trainer  unterstützen

•  Talente fördern

•  bei der Finanzierung und Anschaffung der Pferde helfen

Wie wollen wir das erreichen?

Die Leiter der Voltigiergruppen, der Vorstand des Reitsportvereins oder andere Aktive können Vorschläge unterbreiten und Anträge stellen. Der Fördervereinsvorstand ist gehalten, bei der Verwendung der Gelder darauf zu achten, dass der Einsatz möglichst großen Nutzen für die gesamte Voltigier-bzw. Reitabteilung hat.

Die Verwendung der Mittel erfolgt durch Vorstandsbeschluss.

Zweckgerichtete Spenden werden nach dem Willen und im Sinn des Spenders verwendet.

So können Sie helfen!

•  Werden Sie Mitglied im Förderverein

•  Weitere Mitglieder werben

•  Unterstützen Sie uns mit Sach- oder Geldspenden

•  Stehen Sie uns mit Rat und Tat zur Seite

Wie arbeiten Förderverein und Hauptverein zusammen?

Die Arbeit des Fördervereins ist eng verknüpft mit der Arbeit des Reitsportvereins; der Vorstand des Fördervereins beteiligt den Vorstand des Reitsportvereins an seinen Entscheidungen. Um dies zu gewährleisten, ist ein Vorstandsmitglied des Reitsportvereins geborenes Mitglied des Fördervereinsvorstandes.

Bis bald im Förderverein!